3月24日上里乾武マラソンに参加
高崎線沿線で、電車でサクッと行きやすいマラソン大会に参加してきました。
ランモード群馬からの参加ペアは5組、総勢10名。5㎞コースに参加したのは「マラソン大会は久しぶりなんだよね」と
いう、高崎のKちゃんと、マラソン大会初デビューのFくん。10㎞コースに参加したのは、前橋のTさん、新町のMさんと
安中のSさん。のんびりしたローカルな大会でしたが、係員の人は親切だし、コースもフラットで、良い大会でした。
車より、むしろ電車使ったほうが移動が楽かも?
この大会、ジョギング2.5㎞というコースもあるので、ウォーキングだけの方も参加しやすいです。
来年はランモード群馬のみんなで出てみたいなあ。
-
5㎞の部、スタート前
スタートゲートを背に、左がB組の女性ランナー、高崎のK子さん、右がB組の若手、期待の新星Fくん。二人のうしろに、ランモードのベテラン伴走者、ホッケ師匠。
-
速かった!T &Tペア
左はB組の、お酒大好きなTさん。G組の伴走者はサブ4ランナーのTさん。10㎞に参加してたお二人の走っているところを撮影したかったんだけど、予想以上に速くて間に合いませんでした…すまねえ!
-
5㎞の部、Fくんとホッケさん、ゴール直前の力走!
ゴール前のふたり。あと10メートルくらいのところ。Fくん、初めてとは思えない、堂々たる走りっぷりでした。ポテンシャルの高さがうかがえます。来年は相当早くなってそう!
-
ゴール前のMノルさんとYギサワさん
ゴール手前5Mくらいの写真。ラスト、もうひとしぼり!ってところで伴走のYさんがこっちに気付いて手を振ってくれたんだけど、顔の前に手がかぶっちゃってて「事務所通して!」といってる芸能人みたいな写真になってしまいました。
-
ゴール後のMノルさんとYぎさわさん。
Mノルさんがマジで絞り出した!って感じの力走で、ラストスパートがすごかった!おつかれさまでした!
-
会えてよかった!安中のSさんと同行のJさん。
タイミングが合わず、会場で会えなかったお二人に、なんと電車のホームで偶然会うことができた!写真左はヘルパーのJさん、右がSさん、手が敬礼っぽくなっててイカす!
-
5㎞の部に参加したK子さんとへっぽこなブログ管理人
左はK子さん、右が渋川のI。二人で走ったマラソンコースは、本当に気持ちがよくて最高でした。K子さん、上り坂が強くてすごいっす。タフなコースも行けちゃうのでは?と思いました。