T子の「戸田彩湖フルマラソン」奮闘記
会長T子さんの参加リポートです!ぜひご覧ください。
「そのとおり!練習不足は裏切らない」T子 こころの俳句
フルマラソンを走ることになった。何年かぶりの無謀なチャレンジ。
この大会にエントリーした理由は①周回コースなのでいつでもリタイアできる。 ②エイドが充実している ③参加費がお手頃。
なお、終了後④を付け加えたいと思う。
会場にて、私の伴走車のKさん、HさんWさんペア、夫のYと伴走のMさんペア合流。社交的なHさんのところには、東京の万能サークルBBクラブのメンバーが次々に訪れる。写真撮影のあと、いざ出陣。
1周5㎞のコースを、距離調整を含めて8周。ワタクシT子が「走った」のは最初の1周だけで、あとはほぼほぼ歩き。制限時間の7時間を、16分31秒もオーバーして、それでもありがたいことにスタッフの方がゴールテープを張ってくれて感動。④スタッフの方がとても優しく温かい。
KさんやMさん、皆さんのおかげでとても良い一日を過ごさせていただきました。ありがとうございました!
以上、T子会長のレポートでした。
【追記】ランモードの水戸黄門ことTさんも参加。もはや正装ともいうべき「黄門様の仮装」で、フルマラソンを完走されていました。さすが。そしてT子さんの夫のYさんと伴走のMさんペアも、32.7㎞走りました。
-
ランモード会長T子の走る様子
「東京埼玉の大切な水がめ彩湖」と書かれた看板前を走っている様子の写真です
-
T子、坂道に挑み中
コースの中で一番きつい坂を走っている様子の写真です。
-
T子と、伴走のKさんの写真
青空の下、二人で頑張りました。二人ともいい笑顔です
-
Hさんと、都内の伴走サークルBBクラブの方ふたりの写真
ランモードの「おもろいオッサン」Hさんが真ん中、両サイドはBBクラブの猛者です
-
Hさんと伴走のWさん、T子と伴走のKさん4人の写真
4人とも暑かったけどがんばりました!